縣立永福國小慶生會蛋糕 連戰會俞正聲:國共曾合作抵抗強權

新田二街生日蛋糕

(中央社記者邱國強北京31日電)國民黨前主席連戰今天說,國共兩黨曾擱置分歧,合作抵抗強權、異族侵略,國民革命軍在正面戰場進行22次會戰,「也結合了在側面,及在敵後的中國共產黨領導的武裝的力量。」

中國國民縣立永福國小慶生會蛋糕黨前主席連戰傍晚在北京釣魚台國賓館會見中國人民政治協商會議全國委員會主席俞正聲時表示,「今天我們兩岸的各位先進聚在一起,我們就很自然的會談到國共兩黨在民族災難當前的上個世紀,我們捐棄了、擱置了、我們一些分歧的看法,合作一致地抵抗強權、抵抗凌辱,抵抗異族的侵略。」

他說,「我們今天回憶起來,當年國民革命軍在正面戰場,先後進行了不曉得多少次大小的戰役,尤其有TOTAL(總共)22次的會戰,同時也結合了在側面,及在敵後的中國共產黨領導的武裝的力量。」

連戰說,這次到北京的目的只有一個,就是參加即將舉行的「中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利」70週年紀念活動,是誠心誠意前來,以緬懷過去歷史,策勵未來發展。

他表示,回顧近代歷史,戰爭錯誤可以原諒,但歷史責任和長遠作為是永遠不能忘記的。

連戰接著簡述抗戰歷史時說,在中華民族最危險的時刻,只有一條路,就是奮勇站起來犧牲自己、保衛國家生存和尊嚴,並保衛子孫的明智路生日蛋糕未來,這是大家共同的心願。

俞正聲則說,舉辦抗戰勝利紀念活動能振奮中華民族士氣,也因為如此,大陸希望這有助於兩岸在和平發展道路上,為中華民族偉大復興共同作出努力。

市立學甲國小慶生會蛋糕連戰一同會見俞正聲者除夫人連方瑀外,還有新黨主席郁慕明、親民黨秘書長秦金生、國民黨前副主席林豐正等人。

參與會見的陸方人士則包括大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍、大陸海峽兩岸關係協會會長陳德銘、國台辦副主任李亞飛與龔清概等人。1040831

#MUTUAL_CHAI長江路1段生日蛋糕N#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友