拒洪浩雲33倍辛勞津貼 石崇良:是團隊非一個醫師功勞



生活中心/綜合報導

洪浩雲醫師不滿申請八仙塵爆的辛勞津貼要被檢討,可能少了10多萬元,扣到要分給專科護理師的錢,發文罵衛福部官員「鬼扯不臉紅」,還說政府打算白嫖,引發網路上分享與許多討論。衛福部對此表示,醫療救護是團隊,而不是單一醫師的功勞,洪申請的金額是其他人33倍,認為洪引喻失義。

行政院之前核定動用第二預備金,作為「辛勞獎勵津貼」,給辛苦照顧八仙塵爆傷患的醫護人員,共提撥9.42億元。對象則包含醫師、護理師、其他醫事人員、社工、參與就傷人員共五大類別,按照醫治人數,燒傷面積與住院天數等準則來發放。

衛福部認為,有醫師光兩周就申請50萬,比月薪還多。主任秘書石崇良指出,目前是第一階段申請,算到7月15日為止的辛勞獎勵津貼,該發的一定會發,但有部分醫師請領金額與別人相差太多,目前已核發2家醫院共25萬元,大多數醫師都獅甲國小 巧克力傳情是5到8萬元不等。

石崇良認為,洪浩雲在北市聯合醫院服務,該院共收治23位傷患,醫師團隊24人,洪浩雲請領的津貼與其他醫師相較差距達33倍,金額差異太大造成分配不均,應該讓所有醫療團隊的辛苦都能得到回饋。至於洪浩雲大罵政府打算白嫖,衛福部則說這是「引喻失義」。

半夜10震最大規模5.6!民眾被搖醒

學妹一夜密N個學長學姐齊轟

HTC新廣告惹怒8個科系的大學生

二度休學張啟元靠駭客技能翻身

歧視!台女拿護照參觀聯合國被拒

看魔力紅演唱大吃便當網友傻眼

搭車刷卡失敗僑榮國小迎新認識女生司機舉動獲讚暖男

慣犯!黃金獵犬到處吹免費冷氣

吃飯朋友都在玩手機試試這狠招

烤香腸易生亞硝胺醫提供兩辦法

給牠最後的尊永吉國小直屬嚴她好心撿毛孩屍

快訊/深夜9點9分汝鎏國小巧克力傳情發生規模5.5地震

快訊/花蓮5.6地震宜花怎麼追篤加國小學妹?用一句話把妹!震度5級

一秒看出大一生?網:眼神不混濁

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友