上周開戶數環比增近五成 A股迎來29萬「生力軍」

◎每經記者 李智

昨日下午,中登公司最新披露的開戶數據引發市場廣泛關注。開戶數據顯示,上周(9月7日~11日)新增投資者數量29.63萬,期末投資者數量累計達到了9446.11萬。需要指出的是東海大學迎新認識女生,就在此前的一周,A股開戶數僅為19.93萬,創出今年6月市場下跌以來的新低。

值得一提的是,上述數據披露之後,立刻引起了業內各方關注,因為從此前一周的19.93萬到上周的29.63萬,周開戶數環比增幅達到近五成。「開戶數大漲」這一事件,迅速成為不少投資者爭相議論的話題。不過記者注意到,開戶數環比大漲的背後,其實有一些比較特殊的原因。

一方面,9月首周開戶數下滑至19.93萬背後,實際上是受到了假日因素的影響。因為8月31日~9月2日這周,僅僅有3個交易日,周四和周五已經休市。另一方面,在經歷了8月27日、29日的強勢反彈之後,市場人氣有所回升,市場上「見底」之聲不絕於耳,這也從一定程度上提升了新股民的入市熱情。

面對昨日中登公司披露的最新數據,一位業內人士指出,受到市場環境的影響,開戶數的低迷已經是常態,或許要等到市場真正企穩之後,這一數據才會明顯回升。而除了開戶數外,參與交易的投資者數量這一指標,也反萬華國中校花映出目前投資者交易情緒的極度低迷。

記者注意到,上周參與交易的投資者數量為1999.79萬,相對於9446.11萬的投資者總數量,僅占約兩成。而在6月中旬市場情緒最為高漲之時,參與交易的投資者數量超過了3500萬,但是伴隨著股指的不斷下滑,這一數據也不斷減少,最終跌破了2000萬關口。

久美國小啦啦隊女生並約會吃飯方法

大成國小聯誼怎麼追羅娜國小學妹?用一句話把妹!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友