樂視梁軍:未來超級電視是收費為主的業務_0

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
本報記者 方璐 香港報導

9月24日,樂視在香港正式推出三大旗艦六款第三代超級電視,宣布電視行業進入3.0時代,開創電視行業開放閉環的生態時代。

這家被行業認為甚至自身亦默認「最會講故事」的互聯網企業,再次重申將「顛覆」視為最大目標。超級電視已經擁有部分擁護者,關於樂視致新盈利問題,樂視也終於不再遮掩對未來盈利的信心。

當天,樂視致新總裁梁軍表示,「未來我們(樂視電視)一定是收費為主的業務,而且收的錢會彌補硬體上的虧損。」

電視要收費

今年剛結束的樂視「黑色9.19樂迷節」中,9月19日當天樂視全生態總銷售額突破17.8億,其中超級電視賣掉38.2萬台,超級電視當日單品牌總銷量已超越去年天貓「雙十一」、今年京東「6·18」 當日全品牌電視總銷量。看到銷售數據時,梁軍脫口而出「電視成了」。此前梁軍曾對21世紀經濟報導記者表示,銷售指標令樂視內部員工「每年掉一層皮」。

梁軍曾說,樂視帶著互聯網基因介入電視后,與傳統電視機廠商最大不同是,電視機要介入互聯網,一定要跳出屏幕。

「300萬台銷售額是重要一道坎,中國電視機銷售總盤子沒增長,甚至有下降,在非常嚴峻的市場格局情況下,我們每增長一台意味著會把競爭對手擠掉一台。」梁軍表示。當樂視電視從完成2014年150萬台銷量到今年即將實現300萬台銷售目標,意味著又有其他幾個品牌少賣150萬台。

市場的殘酷對於樂視來說,「互聯網只有第一名能成功,沒有第二名和第三名」,互聯網時代雙龍國小學伴楊光國(中)小校花,電視機行業不再是每家品牌均佔10%多的份額,未來中國智能電視可能只存在幾個品牌,也可能道明中學附設國中啦啦隊女生並約會吃飯方法出現一個超過30%的品牌。

提到樂視電視長期盈利模式,梁軍詳解稱,在樂視之前,中國沒有企業像樂視這樣依靠各種互聯網服務收取費用。在五六年前,大家看視頻沒有收費意識,但幾年下來,付費看視頻已經被人們接受,「只不過未來長期可持續性和盤子有多大,大家會有疑問」。

「未來我們(樂視電視)一定是收費為主的業務,而且收的錢會彌補硬體上的虧損。」梁軍表示,隨著銷量的增長,一方面對硬體溢價還會增長,但團隊由於數量少和經驗缺乏,成本控制上沒有達到傳統電視機廠商駕馭電視機控制的能力。梁軍坦言這是樂視短板三星國小迎新認識女生,但這恰恰是樂視未來在硬體上減少虧損、產生利潤的關鍵點。

要做到這些,梁軍表示,樂視需要增加團隊經驗以及銷量的增加,「另一方面像研發費用、人員費用,固定的費用,當銷量增長的時候他的費用是不增長的,只要過了一個坎,我們有可能打平,打平意味著盈利,這個盈利不是以毛利率來計算的,我對這個非常有信心」。

要做全球化

樂視要做全球化。

9月24日,梁軍表示,做全球化是因時代需求以及行業發展趨勢。傳統工業時代,所有企業以產品和技術為中心,過去三四十年來,很多企業是基於全球最新科技做局部創新,只有少數企業真正投入研發,也只有這些企業才會在未來獲得市場溢價。

正是由於上述原因,國內品牌知名度、美譽度無法與歐美品牌競爭,只能靠低價、大規模來獲取薄利。中國企業已經進入國際化,參與全球經濟,「但實際上沒有真正參與到全球最核心的、最頂尖的群體里,沒有成為拉動全球經濟乃至中國經濟的真正火車頭,」梁軍說,「現在互聯網時代來了,是用戶至上、體驗和模式至上的時代,硬體時代也將進入到互聯網生態時代。」

基於這些分析,梁軍在香港宣布,「未來十年、二十年或者更長時間,全球經濟將進入中國時代」。並再次強調樂視是行業的創新者及顛覆者,將成為這一時代轉換的重要力量之一,同時也希望將互聯網時代模式複製到全球,同歐美日韓等巨頭同台競爭。

內容是樂視電視頗為自信的資源,比如目前已經與好萊塢六大電影公司簽約,每年為用戶提供不少於700部大片,還擁有全國最大電視劇版權庫,包括10萬集電視劇,一線電視劇熱播覆蓋率超過80%。體育內容方面則集結黃金解說團隊,涵蓋全世界68%世界職業足球聯賽,其中有45項獨家版權權益,併為90後設置籃球專區,提供最新體育賽事直播。

與此同時,樂視電視還會將重點放在兒童教育內容提供方面,梁軍說,樂迷里有六七成用戶是家庭用戶,三口或四口之家,因此,「兒童教育將是我們樂視整個超級電視未來內容應用非常重要的一環」。為了打造兒童用戶最大教育平台,新東方、英孚、金寶貝、紅黃藍親子園都會為樂視電視提供內容。

(編輯:張偉賢,如有意見建議請聯繫zhangwx@@21jingji.com)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友