中銀金評:美聯儲議息會議來臨前 黃金處於蟄伏狀態

昨日,金銀依舊延續窄幅震蕩走勢,日內行情波動極小。國際現貨黃金日內波動僅為7美元,最高1109美元,最低1102美元,收盤於1105美元,整個狀態似處於冬季的蟄伏。?隨著美聯儲議息會議的漸行漸近,貴金屬市場表現的愈發謹慎。黃金的波幅進一步縮小。來自美國的經濟數據依然好壞參半。具體來看,一度被譽為恐怖數據的美國零售銷售數據依舊表現良好,8月增長0.2%,暗示消費者需求並未受到近期金融市場波動的影響,美國經濟復甦仍然處於健康的軌道。但8月美國工業生產今年前八個月里第六個月環比負增長,環比降幅為三年來最大,9月紐約聯儲製造業指數持續暴跌,僅為-14.7,距離上個月觸及的2009年4月以來低位附近。這些可能體現了海外經濟困境和金融市場動蕩的影響。

曹為霖由於市場都在等待更為震撼的FOMC會議決議,昨日數據對金銀走勢幾乎沒造成什麼重大影響。投資者目光的轉移,使近期的行情交投低迷,整個走勢運行在下降通道之內,但是並不見行情有力的下行幅度,單日波幅均在6-7美金的幅度。操作上看空做空不見下跌力度,而行情整體弱勢明顯運行在下降通道之中做多似乎有沒什麼理由。從日線圖上1147階段性反彈見頂回落,日線方面多以小級別K線收線。那麼我們同樣巨匠電腦評價重點關注議息會議,若明確給出加息時間那麼必將進一步打壓金銀,如無加息意向勢必助推金銀走高。

黃金短線仍堅守住1100美元一線支撐。但上方壓力也十分沉重。在FOMC會議之前,黃金不可能有方向性選擇,仍會繼續以窄幅震蕩為主。建議多看少動。關注1100美元支撐和1110美元阻力。

中國銀行廣東省分行 ? 王剛

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友