砂港路生日蛋糕 英國政府重視脫歐公投 將慎重設計投票問題選項_0



英國首相卡梅倫。

中新網9月2日電 據「中央社」1日報導,英國政府計劃在2017年底前舉行公投,決定英國是否退出歐盟;選舉委員會1日建議以更清楚方式列出公投選票上的問題,獲得首相府支持。

原本歐盟公投選票上的問題只有簡單的「是」(Yes)及「不是」(No),經選委會與學者、助選者及民眾諮詢后,發現容易引起混淆,建議將題目修改為「繼續成為歐盟會員國」(Remain a member of the European Union)或「離開歐盟」(Leave the European Union)。

選委會主席華森(Jenny Watson)指出,任何公投的問題都必須十分清楚明確,讓選民一目了然,並砂港路生日蛋糕能了解問題的重要性,之前建議的問題受到質疑,因此選委會提出新的建議。

她說,選委會建議對公投的問題進行修改,是標準的程序,但需要獲得國會討論后才能做最後決定。下議院國平和十四街生日蛋糕會議員預定下周結束夏季休會後開議。

首相府發言人表示,首相卡梅倫的目標一直很明確,就是讓民眾有清楚簡單的選擇,「我們認為選委會新的建議,可以達到這個目標」。

根據民調,約有1/3的英國民眾主張離開歐盟,主要原因是英國每年向歐盟繳交數十億英鎊的會員費用,但英國獲得的回饋卻很少;歐盟不少規定對企業特別是金融業造成不少障礙;同時英國對其它歐盟會員國公民可以自由進出,英國無法有效管制移民,也無法減少赴英國工作人數,也相當不滿。

卡梅倫本人主張英國續留歐盟,但前提是歐盟必須進行有利英國的改革,目前卡梅倫仍積極與歐盟會員國談判,至今未表態,如果歐盟領導人未響應他的改革,是否就主張退出歐盟。

(原標題:英國政府重視脫歐公投 ?a href="http://cheese.sweater.org.tw/26736">奇美生日蛋糕⑸髦卦O計投票問題選項)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友