上班族肥胖指數竄升 新北找達人教運動

(中央社記者蘇龍麒新北市16日電)為推廣運動健張肇良康瘦身習慣,新北市政府民政局今天邀請健身達人李一休分享個人瘦身經驗,並帶領學員利用辦公室椅子做全身運動及登梯運動。

民政局長江俊霆表示,市府員工平日工作忙碌,少運動還經常外食,造成肥胖指數急遽竄升,不但影響個人健康,珍拉汀灣也影響工作表現,因此民政局自7月起推動局內同仁運動習慣,召集了20多名肥胖員工,每週2次TABATA間歇訓練,累計減重100公斤以上。

民政局也按月辦理健康講座,並推動行動健身房概念,鼓勵員工利用辦公設備隨時隨地運動,及爬樓梯取代坐電梯,在民政局工作的蘇琮傑,自民國102年10月進市府以來,每天從1樓爬樓梯到14樓上班,累計已爬了13萬5252個階梯,相當於爬了66座101大樓(2046階),消耗近2萬卡洛里。

參加減重班的李崇華表示,自從練習TABATA運動以後,走路越來越不喘,更開心的是體重也減了3公斤,李謀玉則說,運動以後慢慢找回過去的曲線,讓自己對身材越來越有信心。

此外,民政局也結合秘書處積極打造市府健康環境,除了原有的32樓體適能中心外,近日秘書處也在員工餐廳內各點餐區,標示餐點熱量及六大類食物份量,並推出「健康活力餐」,推廣健康飲食概念,還在樓梯間張貼爬樓梯消耗卡洛里標示,讓員工爬梯減脂有感。1040916

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友