全國勞模甘金華慈善圈為武漢「餓肚」報到女孩捐款

受助人鄧小姣與捐助人甘金華(右一)親切交流

甘金華向武昌工學院特困學生捐款

捐助儀式后合影

荊楚網消息(通訊員 雷蕾 曹萍)家在四川的武昌工學院大一女生鄧小姣,挨餓30小時乘火車來漢上學,這個貧寒學子令人心酸的故事,引來社會各界人士的如潮愛心。9月16日下午,通過荊楚網獲悉「90后女大學生只帶400元報到 送快遞掙4000元給養母治病」的消息后,全國勞動模範甘金華攜其「慈善團隊」趕往學校看望了該「餓肚子女孩」,並向其捐贈了3萬元錢(每年一萬元),希望能幫助該女孩圓大學夢。

9月16日15時30分,全國勞動模範甘金華「慈善圈」資助貧困學生儀式在武昌工學院行政樓1號會議室舉行。甘金華「慈善圈」來訪一共4人,分別是全國勞動模範、華髮鼎誠建設集團有限公司黨委書記、總經理甘金華,武漢巿亞宏市政基礎有限公司總經理魏振軍曹為霖,武漢中志建業有限公司總經理劉炳志,武漢天立新機電工程有限公司總經理方如明。

「你的打工幫養母治病的故事打動了我,希望我們能幫助你渡過困難,早日成長為棟樑之才。」甘金華將捐助款交給鄧小嬌后,又熱情地詢問了她一些情況,並希望她能儘快適應學校環境。

「不知自己怎樣才能回饋大家。」接過捐助款后,鄧小姣很感動,她說除了感恩,她會記住每一個為她提供幫助的人,希望能用自己的力量回饋社會和大家。

「你們要好好學習,今後再遇到困難可以與我聯繫。」曹為霖為了進一步幫貧困學子圓大學夢,甘金華慈善圈還對武昌工學院另外挑選出的10名特困學生,一次性給予了每人2000元生活補助。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友