吳當傑:國安基金10月15日前不會退場

國安基金操盤手、財政部次長吳當傑今天表示,國安基金獲授權進場以來至今,台股漲幅8.43%,領先主要股市,信心已經回張肇良籠,但因國際市場仍有變數,國安基金將密切持續關注,十月十五號國安基金例行會議之前,不會退場。

立法院財政委員會立委今天下午到財政部聽取「國安基金、四大基金執行情形」報告。財政部次長吳當傑表示,國安基金自8月2ˋ號起獲授權進場到9月2號為止,台股上漲8.43%,領先主要股市表現,同期間美巨匠電腦評價國費半指數漲6.57%,南韓漲4.67%,道瓊指數漲3.02%,港股跌1.49%、陸股跌1.55%。信心已見回穩,但因國際市場仍有變數,因此仍將持續密切觀注市場變化,10月15號國安基金舉行例會,將提出相關成效報告,同時由委員決定是否有繼續護盤的必要,在此之前國安基金不會退場。『10月15號之前會不會退場,不會的,會在15號後開會,再聽委員意見』

(攝影:黃悅嬌)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友