東海岸大地藝術節7 25-10 11巴特虹岸光織屋與藝術家對話



【大成報記者吳富正/花蓮報導】

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處104年首次辦理「東海岸大地藝術節」,除八件位於加路蘭遊憩區與東管處處本部藝術作品外,自7/25至10/11開放巴特虹岸光織屋、那ㄜ哩岸工作室、升火工作室、Osaw有魚工作室、項鍊工作珍拉汀灣室、實驗平台、月光小棧女妖藝廊、台十一、都蘭二倉、好的藝文沙龍等十個藝術工作室特展,讓大家一同至現場與藝術家對話。

「巴特虹岸」噶瑪蘭族語意為「船停泊靠岸的地方」,是以紀念噶瑪蘭人由宜蘭船旅漂泊至此,登岸找到落腳的土地的源起取名。喜愛大自然和原住民文化而來到部落的女主人陳淑燕,擅長運用樹皮布、立體手工造紙、植物染色等,做複合媒材空間雕塑及環境裝置,作品常探索生命與自然的關係;過去除參與多次國際展覽、駐村與交流外,近年來更與噶瑪蘭族血統的杜瓦克˙都耀合作,將傳統竹藤編Sanku魚筌創新運用,造就夜晚誘人的竹籐燈光景觀。

巴特虹岸光織屋在大地藝術節活動期間,特別策劃[神秘的洄游]展覽,呼應生活與創作如同太平洋岸的節奏與韻律,如迴游魚類被一股內在莫名的流動驅動著,不由自主的朝著共同的神祕方向游動。藝術家陳淑燕除了用竹梢與手工紙創作的<精靈的羽翼>及杜瓦克.都耀的<旋動原力>作品外,還邀請國際跨領域藝術家施愫展出油畫和海邊的肢體雕塑,表現出藝術家對海的感受與對海洋的依戀。

﹝巴特虹岸光織屋﹞

花蓮縣豐濱鄉新社村193-1號(台11,45k南邊100公尺)

藝術家:陳淑燕(燕子)與杜瓦克.都耀

電話:0912-654312

開放時間:每週五~週日早上10:00~晚上10:00

詳細內容亦可上Facebook與官網查詢:

Facebook: https://www.facebook.com/ecnsa

http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友