張國偉與對手互相拿錯獎牌



圖說體壇

張國偉與對手互相拿錯獎牌

珍拉汀灣在剛結束的北京田徑世錦賽上,中國隊選手張國偉與烏克蘭選手邦達連科並列獲得男子跳高銀牌,正是因為這次「並列」鬧出了烏龍。

日前,張國偉在微博上稱「拿錯獎牌」,並配上了照片,照巨匠電腦評價片中他手中的銀牌上赫然刻著邦達連科的名字,而烏克蘭選手邦達連科也在個人社交網站上秀出了自己的銀牌,上面清楚地刻著張國偉的名字。

因為鑽石聯賽蘇黎世站的比賽在9月2日開幕,而張國偉和邦達連科都將出戰該站比賽,因此他們可以拿回屬於自己的獎牌了。果不其然,後來張國偉發出了與邦達連科手持世錦賽銀牌的合影,並寫道「終於和我的獎牌團聚了,悄悄地許個願……」兩枚世錦賽銀牌終於回到了各自主人的手中。(來源:人民網)

胡金龍遭球吻 初步檢查沒有腦震盪



▲胡金龍。( 圖/義大犀牛提供)

記者陳立勳/綜合報導

義大犀牛5日對上中信兄弟,義大隊長胡金龍第6局遭觸身球反彈擦到臉部,賽後官方粉絲團發布訊息,初步胡金龍沒有腦震盪,鼻骨也沒有斷裂,目前持續觀察。

今日賽事進行到6局下,胡金龍面對兄弟投手耿伯軒,一記快速球失控,先打到胡金龍左手肘護具上,接著又反彈到頭盔,胡金龍當場倒地不起,最後在隊友攙扶下退場。

胡金龍隨即轉往醫院檢查,初步沒有腦震盪的疑慮,照X光鼻骨也沒有斷裂,球團持續觀察。



▲胡金龍遭到觸身球。( 影/取自中職官方頻道)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































曹為霖





















































































張肇良



















































































































































































































































































































































最後9秒戰術周俊三:給志傑發動

戴維斯再見補籃中華藍勝紐西蘭

伊朗封王教頭滿意大讚台球迷

白家綺開球送捕手紅玫瑰還有抱抱

劉錚向前衝野獸:表現打90分

Q下半場發威證明自己才是正牌

瓊斯盃最後一役野獸明領軍抗韓

瓊斯盃紐國秀戰舞中華藍熱血迎敵

胡金龍遭球吻初步檢查沒腦震盪

哈達迪率伊朗奪第5冠大方獻飛吻

日本女籃衛冕后冠渡嘉敷來夢MVP

沈玉琳要裸奔?噴濕全白自動透明

伊朗男籃封王瓊斯盃奪第5冠

張綺芳有膽識馬姐看好接班主控

外需疲弱 8月出口估連7黑_0

(中央社記者邱柏勝台北2015年9月6日電)外需疲弱、大陸紅色供應鏈來勢洶洶,8月出口「連7黑」成定局。財政部7日將公布8月進出口貿易統計,財政部長張盛和透露,出口減幅雖收斂,但預估仍是2位數衰退。

若8月出口續呈2位數衰退,是自今年6月以來,連3個月衰退幅度達2位數,為金融海嘯以來最慘紀錄。

張盛和表示,去年8月出口280.72億元,為歷年單月次高,比較基期較高;但出口表現不佳的主因還是中國大陸經濟不振,影響全球景氣,連帶導致台灣出口大幅衰退。

至於出口何時可轉正?張盛和表示,看今年第4季歐美耶誕旺季效應是否發酵而定。

#MUTUAL_CHAI張肇良N# 主要出口產品中,仍以礦產品、塑化產品出口衰退最嚴重,張盛和表示,由於國際油價仍處低檔,導致我國礦產品與塑化產品出口量雖未減少,但出口金額大幅衰退。不過,他表示,油價下跌為全球問題,無須擔憂。

然而,一直以來扮演我國出口主力的電子產品,出口也呈現衰退。張盛和表示,我國過於依賴電子產品,也過度仰賴大陸市場,但近年大陸積極發展紅色供應鏈,與我國產品取代性高,轉單效應導致電子產品出口衰退。

張盛和認為,台灣企業除了提升競爭力外,出口也該轉型,例如發展文化創意產業或生物經濟產業;此外,政府已鼓勵企業往印度或東南亞進行布局,希望能改變中國大陸占台灣出口比重近4成的窘境。

珍拉汀灣

場外配資清整再升級: 2000億存量配資鏈承壓

本報記者 李維 北京報導

監管層針對場外配資活動的再度升級還在發酵。

繼證監會8月31日下發要求對利用外部系統接入的違法違規的配資賬戶進行徹底清除的通知后,各地派出機構及所轄券商也啟動了對存量場外配資賬戶的清理整頓工作。

據21世紀經濟報導記者從多家券商處了解的情況來看,此輪針對場外配資的清理工作共涉及的券商數量達47家,而待清整的存量賬戶資產或不少於2000億元,其中兩家存量較大的券商待清規模則分別超過了300億元。

在存量核查的衝擊下,部分配資客戶的存量傘形賬戶已無法照常使用;但也有投資者反映其配資賬戶並未受到影響,仍然可照常進行轉賬和交易。

而另一方面,由於部分配資賬戶的載體為傘形信託及其子賬戶,而券商在賬戶清理時又存在穿透審查要求,因此不少券商正在要求信託方面提交賬戶合規的承諾函,而部分信託公司也針對旗下存量配資賬戶進行了清整配合。

配資公司、客戶雙承壓巨匠電腦評價

此次監管層針對配資業務的再度清整,無疑成為了此前兩輪配資清理的延續。

早在6月12日和7月中旬期間,監管層曾兩次要求對場外配資進行自查、核查;而對於此次「監管升級」,有業內人士認為,這或與監管層後期在對外部系統接入調查中發現的新問題有關。

「監管層再一次對配資進行存量掃除,而且對規模有了新的摸底,很可能是對三家配資軟體商立案調查後,發現了新的線索導致的。」一位早期參與配資系統設計人士表示,「因為配資業務涉及到軟體商、信託,而想了解真實的數據必須對軟體商的情況進行深入調查。」

8月18日,前述三大配資軟體商均遭證監會的立案調查,其中恆生HOMS、同花順曾宣布對其賬戶系統進行清整,而據21世紀經濟報導記者調查了解,上海銘創在遭到來自監管層的配資調查後,仍一度就存量業務提供服務。

在監管層及部分券商的再度清整下,已有傘形信託客戶反饋其賬戶交易許可權遭到叫停,而這一清整力度也超出其此前預料。

「現在這個賬戶只能賣出,不能交易了。」北京一位傘形信託配資客戶表示,「之前想的只是動增量,沒想到存量也會動,而且我的槓桿並不高,也只有1∶2,融資成本比兩融還低。」

值得一提的是,也有配資客戶反映,其賬戶仍然能夠正常使用,未受到影響。「我也害怕被關閉呢,但是目前賬戶的交易並沒有受到影響。」另一位傘形信託配資客戶吳明(化名)坦言。

而為了應對,部分配資客戶選擇在多家信託處進行配資賬戶開設。「我把資金分散在5個公司的賬戶上,這麼做也是出於政策風險考慮。」吳明表示,「萬一一個賬戶不能用了,還可以把資金放在別的賬戶里。」

除配資客戶外,配資清理的升級也讓部分配資公司面臨來自銀行、配資客戶的雙重壓力。

「上一輪線上做募集的(配資)基本沒有了,剩下的基本都是從銀行那裡拆資金履行存續合同的賬戶。」上海一家配資公司合伙人表示,「和之前幾次的區別是,這回動的是存量,如果這些也被清理,配資公司在應對銀行還款上是有壓力的。」

而據該人士介紹,除應對以銀行為主的資金供給方外,由於配資客戶的融資利息扣除方式通常為先期支付(俗稱砍頭息),而即時的清理需求則會導致配資公司在客戶端出現違約。

此外,亦有部分存量配資盤並不存在下設二級分倉行為,且槓桿倍數多在1∶2.5以內,而業內對於該類賬戶的去留也存在疑問。

「現在很多沒清理掉的多是資金在100萬以上的,也就是利用信託賬戶,而不是子賬戶或虛擬賬戶進行配資的。」前述配資公司合伙人表示,「應該說這些賬戶符合投資者適當性管理和賬戶實名制要求的,但這類場外配資是否也要清理,不同券商的口徑也不一樣。」

信託需曹為霖提交合規承諾函

雖然部分券商已啟動了對存量配資賬戶的清理,但在賬戶核查的操作層面也存在一定的障礙。

「配資主要借用了傘形信託,在叫停代銷傘形信託后,這類賬戶的真實情況不是營業部方面能夠掌握的。」北京一家大型國資券商營業部負責人表示,「但如果後期發現配資資金從信託賬戶中,券商方面仍然要承擔責任。」

出於應對,部分券商想出的應對策略是要求信託公司方面出具合規承諾函。

「現在一個折中的方式是要求信託公司提交承諾函。」前述營業部負責人表示,「這個方法相當於利用外部承諾來免責,因為畢竟營業部這邊掌控的資源有限。」

而有信託公司人士表示,承諾函的主要內容確實與交易埠接入事宜有關。

「券商最近讓我們提交承諾函,但這個並不是監管要求的標配,所以每家都不是一個樣子。」北京一家信託公司經理也表示,「主要還是承諾不適用違法配資系統,如果使用了銘創軟體的要符合券商要求,接入的投資者也要合法合規,比如確保實名制。」

在信託人士看來,這一承諾函的開具同樣具有法律風險,因為一旦發現違法違規賬戶通過信託渠道入市的事實,那麼相關信託公司也可能因涉嫌違反證券法而承擔責任。

但另一方面,並非所有利用信託開設的配資子賬戶、分賬戶信息均被信託公司所掌握。

「但有的系統存在二級分倉,這部分信託公司在賬戶信息掌握上也未必全面,因為這部分已經具體到了配資公司和軟體商的層面」,上述信託經理坦言,「所以有些券商也會選擇對一些信託賬戶直接採取限制許可權操作。」

事實上,已有信託公司向計劃受益人發佈了類似的通知函,要求配資客戶及時進行資產處置。

21世紀經濟報導記者了解到,西南地區一家信託公司8月31日通知旗下的8隻證券投資集合信託受益人,要求其於當日前完成賬戶資產處置,而處置未完成的,開戶券商將對其實施限制資金轉入和限制買入操作。

(編輯:張星,如有意見或建議請聯繫:zhangxing@21jingji.com)

默克爾稱德有能力處理移民問題:預算寬裕不用加稅_0

中新網9月6日電 據外媒報導,德國總理默克爾表示,德國有能力處理移民問題,毋須加稅,也不會影響平衡預算。

默克爾說,處理移民成為德國政府的首要工作,寬裕的預算讓當局較易應付這個問題。她強調,即使面對新的難題,政府也不會忽視平衡預算及債務等事務。

德國總理默克爾。

德媒報導稱,在經過長時間猶豫后,默克爾才開始處理難民話題。默克爾曾呼籲德國民眾對抵達德國的難民要富有同情心和人道精神。

據悉,估計德國今年將要接收80萬外地移民,人數是去年4倍。德國財長表示,仍在計算需要花費多少錢珍拉汀灣,去處理這問題。

(原標題:默克爾稱德有能力處理移民問題:預算寬裕不用加稅)

巨匠電腦評價

東海岸大地藝術節7 25-10 11巴特虹岸光織屋與藝術家對話



【大成報記者吳富正/花蓮報導】

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處104年首次辦理「東海岸大地藝術節」,除八件位於加路蘭遊憩區與東管處處本部藝術作品外,自7/25至10/11開放巴特虹岸光織屋、那ㄜ哩岸工作室、升火工作室、Osaw有魚工作室、項鍊工作珍拉汀灣室、實驗平台、月光小棧女妖藝廊、台十一、都蘭二倉、好的藝文沙龍等十個藝術工作室特展,讓大家一同至現場與藝術家對話。

「巴特虹岸」噶瑪蘭族語意為「船停泊靠岸的地方」,是以紀念噶瑪蘭人由宜蘭船旅漂泊至此,登岸找到落腳的土地的源起取名。喜愛大自然和原住民文化而來到部落的女主人陳淑燕,擅長運用樹皮布、立體手工造紙、植物染色等,做複合媒材空間雕塑及環境裝置,作品常探索生命與自然的關係;過去除參與多次國際展覽、駐村與交流外,近年來更與噶瑪蘭族血統的杜瓦克˙都耀合作,將傳統竹藤編Sanku魚筌創新運用,造就夜晚誘人的竹籐燈光景觀。

巴特虹岸光織屋在大地藝術節活動期間,特別策劃[神秘的洄游]展覽,呼應生活與創作如同太平洋岸的節奏與韻律,如迴游魚類被一股內在莫名的流動驅動著,不由自主的朝著共同的神祕方向游動。藝術家陳淑燕除了用竹梢與手工紙創作的<精靈的羽翼>及杜瓦克.都耀的<旋動原力>作品外,還邀請國際跨領域藝術家施愫展出油畫和海邊的肢體雕塑,表現出藝術家對海的感受與對海洋的依戀。

﹝巴特虹岸光織屋﹞

花蓮縣豐濱鄉新社村193-1號(台11,45k南邊100公尺)

藝術家:陳淑燕(燕子)與杜瓦克.都耀

電話:0912-654312

開放時間:每週五~週日早上10:00~晚上10:00

詳細內容亦可上Facebook與官網查詢:

Facebook: https://www.facebook.com/ecnsa

http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw

張肇良
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友