社興三街生日蛋糕 九鼎投資虎口奪食 百億港元收購富通香港

新三板論壇

九鼎投資(430719)今日披新起寮生日蛋糕露重大資產重組預案,公司計劃以現金方式支付106.88億港元(約合人民幣88.24億元),收購富通香港100%股權,即受讓富通國際所持有的富通香港全部8.44億股普通股股份。此前,市場已傳出李澤楷旗下的富衛保險與復星競購富通保險,九鼎投資此次可謂是半路殺出來的程咬金。

據介紹,此次出讓方為富通國際,是富通集團全資控股子公司。富通集團是國際領先的保險集團之一,具有長達190年的悠久歷史,業務橫跨歐洲與亞洲多個國家與地區。

公告顯示,富通香港成立於1985年,註冊地位於百慕大,是富通國際的全資控股公司。富通香港主要通過旗下的全資子公司經營人壽保險業務,為香港的個人及機構客戶提供豐富的保險產品,其中包括終身壽險、養老保險、投資型保險、定期壽險和意外、醫療及傷殘保險,其專業團隊擁有超過2800名代理人和獨立財務顧問,國際信用評級為A(惠譽)和 Baa1(穆迪)。

截至2014年12月31日,富通香港總資產約367.88億港元,凈資產約68.9億港元,2014年會計凈利潤約4.50億港元。

據港媒8月21日報導,富通保險(集團)擬售港區業務,獲李澤楷旗下社興三街生日蛋糕的富衛保險及內地巨企復星國際競購,並已進入最後階段。據悉,該業務值10億美元(約78億港元),1個月內決出買家誰屬。

值得注意的是,九鼎此次擬收購的價格約為107億港元,足足比傳出的估值高了近30億港元。九鼎投資公告,截至8月28日,公司已收到投資人認購5億股股票的認購資金總額100億元人民幣。

對於此次收購,九鼎投資表示,保險業務作為公司重要的戰略業務板塊,公司已將壽險板塊作為近期保險投資的重點,此次收購富通香港將使九鼎投資獲得具有國際化視野和本土實踐經驗的優秀管理團隊,獲得廣泛多元的分銷渠道和有競爭力的代理人隊伍。

此外,本次交易尚需滿足多項交易條件方可實施,包括公司董事會和股東大會批准本次交易;股轉系統對本次交易信息披露文件的完備性進行審查;香港相關金融監管機構對於本次交易的審批;國家發展和改革委員會和商務部門等對於本次交易的核准或備案等。(古志寬)



干城六村生日蛋糕 [互動]宜昌交運-秭歸游輪母港方案未獲批複

全景網9月2日訊 宜昌交運(002627)周三在全景網互動平台表示,秭歸游輪母港項目規劃概念設計方案已完成,並於今年2月中旬向秭歸縣政府及相關部門提交了《秭歸游輪母港規劃概念設計方案》初稿干城六村生日蛋糕,目前尚未獲得正式批複。

公司透露,與該項目相關的秭歸港改擴建工程進展順利,新建水工碼頭已經建成,纜車私立陽明工商慶生會蛋糕安裝調試已完成,102米躉船建造裝飾已經完工。

宜昌交運的主營業務包括嘉義市西區生日蛋糕旅客運輸服務、汽車經銷。(全景網)



市立豐原國中慶生會蛋糕 公車上猥褻被投訴 男強開車門下車逃_0

台中1名女子,在搭乘公車的時候,遇到1名男子對她做出猥褻動作,女子向司機投訴,請司機幫忙報案,沒想到男子心虛要下車司機不讓他下車,2度自行打開車門逃跑。車子行駛在台灣大道上,女乘客來向司機投訴,有男子在車內對她做出猥褻動作,但被投訴的男乘客,立刻急著按鈴要下車。女乘客vs.被投訴男子:「司機先生就是他小心,你怎麼讓他下車,他在車上做猥褻動作,(才沒有。)」司機:「沒有,小姐怎麼會講。」女乘客vs.被投訴男子:「(我坐在那裡而已,真的)有監視器喔(可以調啊,我坐在後面不然你問那位先生,我有事我要先出來)」司機:「小姐妳要怎麼樣。」女乘客:「我要報警。」男子情急,自己去開車門,司機又趕緊關上。女乘客vs.被投訴男子:「不要讓他走了,(我真的就沒有)你如果真的沒有就不要怕啊。」司機:「你再弄的話我就。」女乘客:「不要走啊你。」男子硬擠出車公車門,左腳還被車門夾住,但還是被他脫逃,這時車上1名男子,見義勇為追了上去,但還是被他逃走。這名男子身穿白襯衫,西裝褲,手上拿著公事包,一身上班族的裝扮,事後司機載著女子去派出所報案,警方將根據監視器,請男子到案說明。(民視新聞李坤錫、黃信儒台中報導)

瑞崗一街生日蛋糕 數位學習 毛揆促引進第三方認證

(中央社記者王承中台北2日電)行政院長毛治國今天表示,數位學習會翻轉既有學制,跨越學校藩籬,請教育部彈性運用線上課程,並建議引進國外第三方認證制度,打造彈性學習認證環境。

教育部今天在行政院專案會議上提報「數位學習活化教學」報告表示,針對翻轉教學、行動化教學及精進教學等不同的教學型態,教育部分別透過大學及中小學磨課師(MOOCs)、中小學行動學習、國中小數位學伴,以及終身學習台江大道3段生日蛋糕的中高齡資訊應用服務等重點推動計畫。

教育部指出,目前已有4郡緯街生日蛋糕7所大學開授磨課師課程;中小學行動學習至明年預計有300校、3900班、13萬名師生參與;國中小數位學伴服務於今年將媒合達3000人;今年在終身學習服務部分,提供中高齡民眾資訊科技生活應用課程1366場,培訓人數達2萬6000多人次。

毛治國指出,數位學習會翻轉目前既有的學制,跨越學校間的藩籬,在數位學習趨勢下,體制內和體制外的學習會有所重疊,將會造成一定程度的瑞崗一街生日蛋糕衝擊,

毛治國表示,請教育部在保有目前實體課程的前提下,彈性運用線上課程制度,並建議教育部引進國外第三方認證制度,打造彈性的學習認證環境,並且適時進行滾動式修正。

毛治國進一步強調,運用網路數位工具,最終目標是調整與活化正規教學,請教育部研議完善行動學習的相關教材與師資培訓,並先從偏鄉和補救教學做起。1040902

砂港路生日蛋糕 英國政府重視脫歐公投 將慎重設計投票問題選項_0



英國首相卡梅倫。

中新網9月2日電 據「中央社」1日報導,英國政府計劃在2017年底前舉行公投,決定英國是否退出歐盟;選舉委員會1日建議以更清楚方式列出公投選票上的問題,獲得首相府支持。

原本歐盟公投選票上的問題只有簡單的「是」(Yes)及「不是」(No),經選委會與學者、助選者及民眾諮詢后,發現容易引起混淆,建議將題目修改為「繼續成為歐盟會員國」(Remain a member of the European Union)或「離開歐盟」(Leave the European Union)。

選委會主席華森(Jenny Watson)指出,任何公投的問題都必須十分清楚明確,讓選民一目了然,並砂港路生日蛋糕能了解問題的重要性,之前建議的問題受到質疑,因此選委會提出新的建議。

她說,選委會建議對公投的問題進行修改,是標準的程序,但需要獲得國會討論后才能做最後決定。下議院國平和十四街生日蛋糕會議員預定下周結束夏季休會後開議。

首相府發言人表示,首相卡梅倫的目標一直很明確,就是讓民眾有清楚簡單的選擇,「我們認為選委會新的建議,可以達到這個目標」。

根據民調,約有1/3的英國民眾主張離開歐盟,主要原因是英國每年向歐盟繳交數十億英鎊的會員費用,但英國獲得的回饋卻很少;歐盟不少規定對企業特別是金融業造成不少障礙;同時英國對其它歐盟會員國公民可以自由進出,英國無法有效管制移民,也無法減少赴英國工作人數,也相當不滿。

卡梅倫本人主張英國續留歐盟,但前提是歐盟必須進行有利英國的改革,目前卡梅倫仍積極與歐盟會員國談判,至今未表態,如果歐盟領導人未響應他的改革,是否就主張退出歐盟。

(原標題:英國政府重視脫歐公投 ?a href="http://cheese.sweater.org.tw/26736">奇美生日蛋糕⑸髦卦O計投票問題選項)

市立北屯區文昌國小慶生會蛋糕 董必武法學思想研究會召開會員大會_0

本報訊 記者蔣安傑 8月29日,中國法學會董必武法學思想(中國特色社會主義法治理論)研究會第二次會員大會在京舉行。中國法學會會長王樂泉出席並講話,中國法學會黨組書記、常務副會長陳冀平當選新一屆研究會會長。中央有關部門負責同志、相關領域的專家學者等共200餘人參加會議。

大會審議並表決通過了研究會新章程。為了適應黨的十八大以來新的形勢和任務的需要,更好地發揮研究會在發展中國特色社會主義法治理論中的獨特作用,決定在保留研究會現有名稱的基礎上,加掛市立北屯區文昌國小慶生會蛋糕「中國特色社會主義法治理論研究會」牌子,將研究會的任務和業務範圍拓展到中國特色社會主義法治理論研究。

王樂泉代表中國法學會,充分肯定了董必武法學思想研究會成立14年來取得的成績,向以任建新同志為會長的研究會領導班子作出的巨大貢獻表示衷心感謝。根據新形勢新任務的需要,中國法學會決定將董必武法學思想研究會拓展為中國特色社會主義法治理論研究會。王樂泉對研究會今後的工作提出希望:要充分認識中國特色社會主義法治理論研究與建設任務的緊迫性、艱巨性,把豐富和發展中國特色社會主義法治理論體系作為研究會的第一要務,廣泛調動整個法學法律界的積極性,吸引更多專家學者從事法治理論研究。

最大限度地把各方面力量匯聚起來,形成推進中國特色社會主義法治理論創新發展的強大合力。研究會要樹立主體意識,以解決當代中國現實問題為己任,紮根中國實踐、解決中國問題、總結中國經驗,增強中國特色社會主義法治的道路自信、理論自信、制度自信,推進法學研究與法治實踐更加緊密地結合。要培養一支宏大的中國特色社會主義法治理論人才隊伍,在研究會的組成上,放寬視野荳蘭七街生日蛋糕、五湖四海,把各部門法學領域對法治理論有獨到見解的學者都吸納進來,真正把研究會辦成代表國家級水平的權威學術組織。

陳冀平指出,發展符合中國實際、具有中國特色、體現社會發展規律的社會主義法治理論,為依法治國提供理論指導和學理支撐,是當前法學法律界面臨的最為重大、最為迫切的任務,必須集中力量、搭建平台、建立機制、聯合攻關,儘快拿出讓中央和人民滿意的理論成果。董必武法學思想與中國特色社會主義法治理論一脈相承,將董必武法學思想研究會拓展為中國特色社會主義法治理論研究會,是對董老法治思想最好的傳承和發展,也極大地豐富了研究的領域。研究會當前的主要任務是儘快拿出中國特色社會主義法治理論的框架、主要內容以及發展中國特色社會主義法治理論的中長期規劃,不斷深入研究、豐富和創新中國特色社會主義法治理論體系。

下轉第三版

上接第一版市立豐村國小慶生會蛋糕

最大限度地把各方面力量匯聚起來,形成推進中國特色社會主義法治理論創新發展的強大合力。研究會要樹立主體意識,以解決當代中國現實問題為己任,紮根中國實踐、解決中國問題、總結中國經驗,增強中國特色社會主義法治的道路自信、理論自信、制度自信,推進法學研究與法治實踐更加緊密地結合。要培養一支宏大的中國特色社會主義法治理論人才隊伍,在研究會的組成上,放寬視野、五湖四海,把各部門法學領域對法治理論有獨到見解的學者都吸納進來,真正把研究會辦成代表國家級水平的權威學術組織。

陳冀平指出,發展符合中國實際、具有中國特色、體現社會發展規律的社會主義法治理論,為依法治國提供理論指導和學理支撐,是當前法學法律界面臨的最為重大、最為迫切的任務,必須集中力量、搭建平台、建立機制、聯合攻關,儘快拿出讓中央和人民滿意的理論成果。董必武法學思想與中國特色社會主義法治理論一脈相承,將董必武法學思想研究會拓展為中國特色社會主義法治理論研究會,是對董老法治思想最好的傳承和發展,也極大地豐富了研究的領域。研究會當前的主要任務是儘快拿出中國特色社會主義法治理論的框架、主要內容以及發展中國特色社會主義法治理論的中長期規劃,不斷深入研究、豐富和創新中國特色社會主義法治理論體系。

儀東路生日蛋糕 閆妮曬年輕青澀照 蹲坐草叢中清純恬靜

新浪娛樂訊 9月2日中午,閆妮[微博]工作團隊官微曬出了一張閆妮年輕時的青澀舊照,並配文「沒有人來,沒有人走,沒有任何發生」。舊照中年輕的閆妮留著中長髮型,看上去很是清純,她淑女地蹲坐在草叢中,表情恬靜淡雅,微微露出微笑。

網友們紛紛表示美麗與年齡無關,並讚美道:「儀東路生日蛋糕仁忠三街生日蛋糕年輕就是個女神了!」「掌柜的年輕時候也是七俠鎮鎮花。」「那麼清純膩,美妮兒!」(實習生Rachel/文)



賜福街生日蛋糕

縣立大溪國小慶生會蛋糕 爬坡過坎 四大改革須突破

王羚 陳洪傑

「十三五」越來越近,未來五年對中國經濟轉型究竟有多關鍵?《第一財經日報》近日專訪了中國(海南)改革發展研究院院長遲福林,他認為,2020年是我國經濟轉型升級的重要「窗口期」,又是一個非常關鍵的歷史轉折點,是一個重要的坎。「如果過了這個坎兒,我國就會走上公平可持續發展的十年,甚至二十年」。

大轉型、大改革的關鍵期

第一財經日報:你提出從現在到2020年是中國經濟轉型的「最後窗口期」,為何這麼說?

遲福林:我的這個提法,主要判斷是國際經濟發展環境和國內經濟發展條件都發生了重大變化,中國的經濟增長正處於一個歷史性的拐點上。從大歷史的角度看,中國正處於大轉型、大改革的關鍵時期,2020年是我國經濟轉型升級的歷史關節點。基於這個判斷,我認為未來五年的改革對經濟轉型升級具有決定性影響。具體說有以下四點:

首先,2020年是經濟結構調整的歷史關鍵點。我國推進了多年的結構調整,雖然取得了一些進展,某些方面有所突破,但總體上還處於攻堅階段,還沒有跨過經濟發展方式轉變的「歷史大關」。

未來幾年,國內外環境將發生明顯變化。如果到2020年這個「大關」還沒過,我們就會失去主動權,並有可能在多方面陷入被動,經濟增長有可能面臨更嚴峻的挑戰,甚至面臨比較突出的風險。如果2020年這一關過了,結構調整取得重大突破,形成了消費主導的增長格局,形成了服務業主導的產業結構,我們就能把握縣立大溪國小慶生會蛋糕主動,化解風險,從而釋放中國未來十年,甚至更長時期經濟發展的巨大潛力。

其次,2020年是實現全面小康、進入高收入國家行列的歷史關鍵點。如果未來5年保持6.5%~7%的增長,2020年我國人均GDP很有可能超過一萬美元,從而為進入高收入國家行列打下決定性的基礎,同時也將順利實現全面小康的戰略目標。如果能達到這個目標,我們就站在一個新的起點;如果沒有達到,或者做得不好,不僅會有經濟風險,社會風險也將加大。

第三,2020年是創新驅動的歷史關鍵點。「十三五」時期正是我國的經濟結構調整和世界性新一輪科技革命的交匯點。在這個交匯點,如果把握得比較好,充分利用新一輪科技革命,比如推進位造業的智能化、「互聯網+」等,這樣不僅製造業,整個經濟結構都會提升。

第四,2020年是全面深化改革的關鍵點。這一點是最重要的,因為前面三點都取決於全面深化改革的破題。如果全面深化改革在2020年有多方面的重大突破,一些重要方面取得決定性進展,我國的可持續性發展就有了制度保障,實現前面的三大目標就有重要動力。

「十三五」對我國具有重大的歷史性意義。我判斷,2020年是我國經濟轉型升級的重要「窗口期」,又是一個非常關鍵的歷史轉折點,是一個重要的坎。如果過了這個坎兒,我國就會走上公平可持續發展的十年,甚至二十年。

改革有四個關鍵突破點

日報:在全面深化改革的任務清單里,你認為最關鍵的突破點有哪些?

遲福林:我認為,以下四點非常關鍵。

首先是以混合所有製為重點的企業改革。當前,實體經濟面臨很大的困難,有短期性和周期性的原因,但主要問題是在以發展混合所有制經濟為重點的企業改革方面缺乏重大的實際舉措。為此,要按照十八屆三中全會既定的以發展混合制經濟為重點來全面推進企業改革,包括國有企業改革,由此形成實體經濟發展的重要推動力。

其次是服務業市場開放。現在能不能取得新一輪改革發展的突破,一定程度上與服務業市場的開放進程相關。如果服務業市場開放程度更高一些、開放範圍更大一些,就能夠適應老百姓消費需求的結構升級,就能夠釋放13億人巨大的消費市場;同時能夠提升以研發為重點的生產性服務業的比重,打下中國製造業轉型升級的堅實基礎。更重要的是,在服務業市場開放當中可以大大釋放消費結構升級的潛能,形成服務業為主體的產業結構。

第三是結構性改革。這其中有三個問題特別重要,即財稅問題、金融問題和教育結構問題。經濟轉型升級中面臨的結構性矛盾主要積累在財稅體制,比如說,企業的稅賦仍較高,民間金融發展相對滯后,金融市場監管不到位,教育結構和轉型升級的要求不相適應等。從破解經濟轉型的結構性矛盾出發,加大結構性改革的力度是「爬坡過坎」的關西藏街生日蛋糕鍵。

第四是以簡政放權為重點的政府改革。簡政放權最近一兩年有一定的進展,但是簡政放權要與經濟轉型升級相適應,還需要打攻堅戰,啃硬骨頭。比如說,明確「最後一公里」是什麼,即能不能實行企業自主登記、能不能取消企業投資項目備案制、能不能不用或者少用產業政策來干預企業。這就涉及一系列體制改革的相關問題,涉及簡政放權如何向縱深推進。從這次股市震蕩就反映了政府監管轉型嚴重滯后的問題。以金融為例,混業發展已經成為現實和趨勢,但現行的「一行三會」的分業監管體制與此不相適應。

簡政放權不僅涉及政府部門職能的深刻調整,更涉及對行政權力結構的改革。這樣,簡政放權才能縱深發展,以適應中國經濟轉型升級的大趨勢。

順應三個大勢

日報:要過2020年這個坎兒,從現狀來看,你認為優勢和不足之處何在?

遲福林:優勢有三個。第一是中國經濟轉型升級大趨勢,這包括工業轉型升級大趨勢、消費結構升級大趨勢和規模城鎮化向人口城鎮化轉型升級的大趨勢。「十三五」正處在經濟轉型升級的歷史關口,能不能抓住這個大勢,決定能不能成功地轉型和改革、決定可持續發展前景。

第二是以互聯網為主的新一輪科技革命發展的大勢。新一輪科技革命能不能和中國的經濟轉型升級相融合併且實現中國製造業的轉型升級、實現中國消費結構的轉型升級、實現中國城鎮化的轉型升級,這對中國未來發展至關重要。新一輪科技革命給中國提供了一個難得的機會,而且中國在這方面有優勢,現在問題在於能不能在這方面有大的突破,而不只是一般性地喊口號。

第三是新一輪以服務貿易為重點的對外開放大勢。服務貿易發展適應中國經濟轉型升級的需要。過去二十年中國成功利用了世界製造業市場的開放,現在要抓住服務業的市場開放,一方面中國巨大的服務業市場是服務貿易開放最大的資本,另一方面中國要和歐美髮達國家加快投資貿易談判、自貿區談判。我國在開放服務業市場的同時,歐美髮達國家也要放開某些服務技術貿易壁壘。加快推進服務貿易開放,對提升我國整個服務經濟水平是一個重要條件。

這三個大勢是「十三五」我國轉型發展最有利的事情。當然,也面臨很多挑戰與風險。最大的挑戰,首先就是經濟結構調整一定要與這些大勢相適應,下大功夫去解決結構的問題。其次,重要的體制改革需要破題,我國很多體制和這些大勢不相適應。比如說服務領域市場開放,涉及許多體制問題;比如教育、醫療,都涉及體制和政策的障礙。社會資本能不能成為教育和醫療市場開放的主體力量之一,取決於體制政策的調整。現在,這方面政策和體制障礙比較突出。比如說,同樣辦教育,民營資本無論在以土地為重點的政策方面還是市場准入方面,障礙是很明顯的。第三個挑戰是能不能順勢而為,在推進「一帶一路」的過程中擴大自貿區的網路,加大服務貿易比重,推進基礎設施建設。就是說,「十三五」要適應大趨勢,抓住大趨勢下的機遇,來倒逼我國的經濟轉型和改革。

「十三五」農民工要成為歷史

日報:城鎮化是中國現代化建設的歷史任務,也是擴大內需的最大潛力所在。但根據《第一財經日報》各地記者的調查採訪來看,現在整體上城鎮化的進程仍然不令人滿意,比如農民工的問題、留守兒童的問題等。你怎麼評價中國城鎮化的進展?

遲福林:中國的規模城鎮化進程很快,已經達到54%左右,但人口城鎮化還不到40%。2011年世界人口城鎮化的平均水平是52%,我國比世界平均人口城鎮化的水平還低十幾個百分點,這就是差距。我國現在正處在城鎮化轉型升級的坎兒上,過去搞規模城鎮化、搞投資大家都有積極性,現在推進人口城鎮化,一些地方沒有積極性,原因在於沒有充分看到人口城鎮化帶來的巨大潛力。人口城鎮化將帶動經濟消費結構升級,釋放市場巨大的潛力。一個農民工的消費還不到城裡人的三分之一,如果變成城鎮居民之後,至少增加一倍。這是一個巨大的潛力。我們不能只看到投資項目、看到城鎮的基礎設施,而對適應人口城鎮化的公共資源配置、相關服務業的發展及政策體制的調整不重視。所以,建議「十三五」,第一,農民工要成為歷史,到2020年全面小康,「農民工」就不應該存在了。「農民工」是制度歧視,是制度不公平的具體反映。第二,2020年轉型升級就是要釋放出13億人巨大的服務市場需求。如果農民工的問題都沒有解決,城鄉一體化都沒有重大破題,這個巨大市場的潛在需求釋放是受到限制的。

所以說,在這個坎兒上,首先判斷要到位,要和發展的大趨勢相適應;其次要有個倒逼的指標。2020年要以人口城鎮化達到50%左右為目標來改革戶籍制度,改革基本公共服務制度安排。現在戶籍制度和公共服務制度是聯繫在一起的,表面上看戶籍制度,其實背後最大的障礙是基本公共服務制度。有些城市說自己的財力不足,承受力不行,它只看到負擔的一方面,沒有看到農民工來到城市后給城市帶來巨大的發展紅利。

第三點也是最重要的一點,就是要以公共資源的配置加快中小城市的發展。中小城鎮是轉移農村勞動力的重要載體,但是,中小城鎮重要的問題是公共資源的配置不足。大城市的公共資源配置,比如教育、醫療、文化等,數倍地高於中小城市。加大中小城鎮公共資源的投資,這是一個巨大的潛力,使公共資源能夠與人的服務性需求基本相適應,它才能成為吸納農村轉移勞動力的重要載體。

最後,在這個過程中加強區域經濟的一體化進程,在更大的範圍內,以區域經濟一體化來促進中小城鎮的發展,形成合理的布局。比如京津冀一體化、長江經濟一體化、珠三角一體化,這些經濟區域一體化進程的加快有利於農村勞動力的轉移。

日報:這樣看來,「十三五」期間任務是艱巨的,機遇很多,挑戰風險也很大。

遲福林:是的。「十三五」是中國經濟發展最重要的歷史轉折點,需要作出歷史性的戰略研判:如何適應轉型升級大趨勢,做點什麼,改變什麼?關鍵在哪裡?

「十三五」和過去確實有所不同,這是一個歷史性的轉折點。如果這個歷史轉折點做得好,我們就會把握主動,中國未來就會有公平可持續的發展前景;如果在這個轉折點做得不好,這個坎兒邁得不好,就可能陷於被動,可能會產生意想不到的風險和矛盾。所以,我們要用歷史的眼光審視「十三五」,做戰略性研判。由此,對「十三五」認識得更清醒一點、行動更自覺一點。



市立太子國中慶生會蛋糕

漁港六路生日蛋糕 全國首推檢驗檢疫電子證書

前海蛇口自貿區檢驗檢疫證書電子化

廣州日報訊 (記者崔寧寧 通訊員鄧憲方、宋志平)8月31日,深圳市某貨運代理有限公司報檢員打開電腦,登錄「宜檢通服務平台」,根據提示輸入報檢號編號,一張進口美國紅酒的檢驗檢疫證明即刻呈現在他的眼前,該證書表明,該批紅酒經檢驗檢疫合格,可以進行銷售。這是全國質檢系統出具的首份檢驗檢疫電子證書。

據介紹,2014年起,深圳檢驗檢疫局全面推行無紙化報檢,進一步簡化報檢手續。前海蛇口自貿區掛牌后,深圳檢驗檢疫局明確提出探索推行自貿區進口貨物檢驗檢疫證書籤發電子化,通過建立專門的查詢平台,提供自助查詢和列印服務,將經前海蛇口自貿區進口貨物的紙質檢驗檢疫證書變革為電子證書,簡化檢驗檢疫證書制證流程,加快貨物入境后流轉效率。

啟用檢驗檢疫電子證書後,需要出具檢驗檢疫證書(包括入境貨物檢驗檢疫證明,品質證書,重量檢驗證書)的貨物,在完成檢驗檢疫流程后,企業會獲取深圳檢驗檢疫局「宜檢通服務平台」發送的電子證書編號,登錄平台並輸入證書編號及企業註冊號后,便可查詢下載列印證書,實現了企業足不出戶便可獲取貨物的檢驗檢疫電子證書。「宜檢通服務平台」具備信息公開功能,不僅進口企業可以登錄查詢,消費者亦可通過貨物品名和進口代理商名稱等信息進行證書信息查詢。

據統計,2014年深圳檢驗檢疫局共在前海蛇口自貿區出具各類入境檢驗檢疫證書、證明8889份。檢驗檢疫電子證書的推行,預計可為前海蛇口自貿區進口企業每年節省成本費用60多萬元,節省時間2.7萬小時。

關注意誠巷生日蛋糕

電子證書有何優勢?

1.防偽性能強

紙質檢驗檢疫證書雖然採用了一定的防偽技術,但由於公眾對證書缺乏鑒別能力,假證書依然泛濫,2009年以來,深圳檢驗檢疫局共查獲假冒檢驗檢疫證書1.2萬余份,而「宜檢通服務平台」建立的電子證書查詢資料庫和備用資料庫,兩者之間實現了物理隔離並定期安全比對,防止人為篡改,有效保證證書信息的真實性。

2.便於企業使用

傳統的紙質證書數量有限,進口商面對多個經銷商時,由於證書正本有限,進口商只能提供證書複印件,證書的真實性難以保證;同時,隨著跨境電商業務的快速發展,一批進口貨物需要多份檢驗檢疫證書,電子證書的漁港六路生日蛋糕申領、傳遞更為便利,能更好地滿足此類新興業態的需求。

3.簽發效率更高

紙質證書要經歷擬稿、簽發、蓋章等多個環節,證書籤發時間較長;電子證書的簽發流程簡便,每份證書可節約12小時。



縣立潮州國中慶生會蛋糕

明道中街生日蛋糕 快訊:PMI不及預期 IC1509跌逾6%

新浪財經訊 9月1日消息,早盤期指集體高開,受財新PMI不及預期的消息影響,期指高開低走,一路震蕩下行,截止發稿,IC1509跌逾6%,IF1509跌逾3%,IH1509跌逾2%。

明道中街生日蛋糕

延壽路生日蛋糕本工南二路生日蛋糕
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友